segunda-feira, 26 de maio de 2014

Torta de Palmito - fácil e muuuuito gostosa

Bom dia, SEGUNDA SEM CARNE!

Hoje a receita é tão gostosa, que vocês vão até duvidar da facilidade desse prato!

INGREDIENTES

1 cebola
Azeite para refogar
4 tomates grandes
1 vidro grande de palmito
Azeitonas (a gosto - não abuse das azeitonas, normalmente elas têm muito sódio)
Sal a gosto (não abuse de novo!)
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de água
300 gramas de massa folhada AROSA

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates, o palmito cortado em rodelas, o amido de milho (já diluído na água), o sal e as azeitonas.


Dica: quando colocar o amido, não pare de mexer, deixe ferver, desligue e pronto!

Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo em cima da massa folhada. Depois, coloque a torta no forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos. O tempo de preparo vai depender de cada forno, então, a melhor maneira de saber é pelas bordinhas douradas e crocantes! ;)




A divisão da massa irá depender do tamanho da sua forma, essa é uma forma média. Então, foi usado 3/4 da massa para cobrir o fundo e 1/4 para finalizar. 

Delicadamente com as mãos, vá modelando a massa na forma.


Abriu-se (um pouquinho) com um rolo de macarrão a parte da massa para finalizar.




BOM APETITE!!! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário