Principais objetivos:
- Divulgar a solidariedade para como todos os irmãos – humanos e não-humanos – através da ação beneficente e do cardápio vegetariano;
- Divulgar a dieta vegetariana, mostrando que é possível ter uma nutrição equilibrada sem a ingestão de carne, alimentando-se adequadamente com vegetais, grãos e frutas que fornecem carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais necessários ao nosso organismo;
- Divulgar a agricultura orgânica, em que não se utiliza produtos químicos como fertilizantes e pesticidas e nem organismos geneticamente modificados, aderindo aos princípios da agricultura sustentável e, principalmente, a uma filosofia de produção em que o alimento se desenvolve em um ambiente energeticamente positivo;
- Divulgar a dieta vegetariana e o esporte para a manutenção da qualidade da saúde física e espiritual.
Confiram os jantares que a UNAVEG promoveu até agora!
Confiram os jantares que a UNAVEG promoveu até agora!
No dia 1 de outubro de 2011 o I Jantar Vegetariano Beneficente, promovido no Restaurante Jequitibá da cidade de Botucatu – SP.
100 pessoas participaram da primeira versão |
Atletas vegetarianos: Edson, Simone, Bárbara, Érica e Aline |
O cardápio foi desenvolvido pela culinarista Teresa Telles: arroz integral e arroz ao pesto, estrogonofe de legumes, batatas gratinadas, berinjela refogada e uma variedade de saladas com alface, couve-flor, brócolis, tomate, ervilha e trigo, além de sucos naturais de maracujá, abacaxi e limão. Para a sobremesa, bolo, sorvete e compotas de frutas.
No dia 12 de novembro de 2011 o II Jantar Vegetariano Beneficente!
Cardápio: desta vez, a culinarista Tereza Telles preparou como prato principal uma deliciosa moqueca de abóbora e palmito, banana assada com linhaça, farofa de alho poró, risoto de cereais, couve refogada, arroz branco e integral, além de uma mesa farta com diversos tipos de verduras. Para a sobremesa, os convidados surpreenderam-se com um saboroso sagu de frutas. Além de todos os ingredientes utilizados serem orgânicos e produzidos em ambiente energeticamente positivo.A deliciosa "Moqueca de Abóbora" |
Foram sorteados 6 exemplares dos livros "Alimentação Sem Carne" e "Virei Vegetariano. E Agora?". ambos do Dr. Eric Slywitch (Editora Alaúde) |
No dia 23 de março de 2012 o III Jantar Vegetariano Beneficente! Cardápio: a culinarista Tereza Telles preparou uma deliciosa feijoada VEGETARIANA com todos os acompanhamentos necessários para torná-la inesquecível!
Todos apreciaram e adoraram a saborosa feijoada vegetariana! |
180 pessoas participaram do III Jantar Vegetariano Beneficente! |
O trabalho continua! E a vontade é grande de mostrar cada vez mais que o esporte e o vegetarianismo podem contribuir muito mais para a saúde das pessoas, para o respeito aos animais como irmãos e para a preservação do nosso planeta!
Junte-se a nós!