Jantares Beneficentes

Principais objetivos:

- Divulgar a solidariedade para como todos os irmãos – humanos e não-humanos – através da ação beneficente e do cardápio vegetariano; 

- Divulgar a dieta vegetariana, mostrando que é possível ter uma nutrição equilibrada sem a ingestão de carne, alimentando-se adequadamente com vegetais, grãos e frutas que fornecem carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais necessários ao nosso organismo;

- Divulgar a agricultura orgânica, em que não se utiliza produtos químicos como fertilizantes e pesticidas e nem organismos geneticamente modificados, aderindo aos princípios da agricultura sustentável e, principalmente, a uma filosofia de produção em que o alimento se desenvolve em um ambiente energeticamente positivo; 

- Divulgar a dieta vegetariana e o esporte para a manutenção da qualidade da saúde física e espiritual.

Confiram os jantares que a UNAVEG promoveu até agora!

No dia 1 de outubro de 2011 o I Jantar Vegetariano Beneficente, promovido no Restaurante Jequitibá da cidade de Botucatu – SP.

100 pessoas participaram da primeira versão

Atletas vegetarianos: Edson, Simone, Bárbara, Érica e Aline
O cardápio foi desenvolvido pela culinarista Teresa Telles: arroz integral e arroz ao pesto, estrogonofe de legumes, batatas gratinadas, berinjela refogada e uma variedade de saladas com alface, couve-flor, brócolis, tomate, ervilha e trigo, além de sucos naturais de maracujá, abacaxi e limão. Para a sobremesa, bolo, sorvete e compotas de frutas.

No dia 12 de novembro de 2011 o II Jantar Vegetariano Beneficente! Cardápio: desta vez, a culinarista Tereza Telles preparou como prato principal uma deliciosa moqueca de abóbora e palmito, banana assada com linhaça, farofa de alho poró, risoto de cereais, couve refogada, arroz branco e integral, além de uma mesa farta com diversos tipos de verduras. Para a sobremesa, os convidados surpreenderam-se com um saboroso sagu de frutas. Além de todos os ingredientes utilizados serem orgânicos e produzidos em ambiente energeticamente positivo.


A deliciosa "Moqueca de Abóbora"

Foram sorteados 6 exemplares dos livros "Alimentação Sem Carne" e "Virei Vegetariano. E Agora?". ambos do Dr. Eric Slywitch (Editora Alaúde

No dia 23 de março de 2012 o III Jantar Vegetariano Beneficente! Cardápio: a culinarista Tereza Telles preparou uma deliciosa feijoada VEGETARIANA com todos os acompanhamentos necessários para torná-la inesquecível!



Todos apreciaram e adoraram a saborosa feijoada vegetariana!

180 pessoas participaram do III Jantar Vegetariano Beneficente!
Até hoje, doze jantares beneficentes já foram feitos nos 2,5 anos de existência da UNAVEG, sem contar nas palestras de esclarecimento, doações para outras organizações, participação em corridas! 

O trabalho continua! E a vontade é grande de mostrar cada vez mais que o esporte e o vegetarianismo podem contribuir muito mais para a saúde das pessoas, para o respeito aos animais como irmãos e para a preservação do nosso planeta!

Junte-se a nós!